domenica 20 maggio 2018

Cassino. Il preside dell'Istituto Alberghiero, Merino, ha accolto gli iscritti del prossimo anno scolastico. Una grande festa insieme ai genitori.

Il preside dell’IIS San Benedetto, Pasquale Merino, ha accolto i ragazzi  che, a partire da settembre, andranno a formare le nuove  prime classi dell’Alberghiero di Cassino. Alla grande festa di accoglienza, insieme agli alunni presso la sede di via Casilina Nord sono giunti anche i genitori. Il salone, imbandito a festa ha accolto le nuove leve e i loro familiari. I docenti, il personale e gli alunni dei tre indirizzi dell’ Alberghiero hanno accolto tutti i convenuti ed illustrato l’offerta formativa della scuola. Il dirigente scolastico Merino, ha presentato i docenti e poi ha chiesto ad alcuni alunni di dare un opinione sulla scuola. “Il clima è davvero entusiasmante – ha sottolineato il preside Pasquale Merino -  . Il settore Alberghiero è una grande famiglia che si prende cura dei propri alunni formandoli sotto più aspetti, accompagnandoli nel percorso di studi e nei periodi di stage ed Alternanza Scuola Lavoro”. Gli studenti infatti hanno confermato quanto detto dal dirigente scolastico Merino, ed hanno affermato la grande professionalità dei docenti spiegando che l’Alberghiero è una scuola che forma sotto vari punti di vista. “Oltre alle materie professionali  - hanno asserito gli alunni - che caratterizzano il percorso di studi ci sono le lingue, il diritto, l’economia e tutto ciò che serve per diventare veri professionisti del settore enogastronomico e alberghiero”. Inoltre il preside Merino ha informato i nuovi iscritti che dal prossino anno la famiglia dell’Alberghiero si arricchirà degli indirizzi dell’ Ipsia che saranno accorpati all’ Istituto. “Il settore professionale  - ha spiegato il dirigente scolastico Merino - è il settore del futuro,  l’unico in grado di offrire possibilità immediate di lavoro per i nostri giovani. In una società caratterizzata da precarietà ed incertezza la nostra scuola offre garanzie di occupazioni nel mondo del lavoro. Gli stage sono il ponte che permette agli alunni bravi e preparati di transitare direttamente dalla scuola all'azienda”. Il tutto si è concluso con uno show cooking di alcuni alunni delle quinte e con un magnifico buffet magistralmente preparato dai professori di cucina e gli alunni, offerto a tutti i convenuti.

Francesca Messina

                                                  
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nessun commento:

Posta un commento