venerdì 1 giugno 2018

Cassino. All'IIS "San Benedetto" settore Alberghiero gran finale con il pranzo preparato ed illustato dagli studenti. Soddisfatto il preside Pasquale Merino.


Grande partecipazione al pranzo di fine anno scolastico dell’Istituto d’Istruzione Superiore “San Benedetto”, settore “Alberghiero”. All’evento hanno preso parte molti docenti, dirigenti scolastici, autorità, tra cui le vice direttrici della Casa Circondariale “San Domenico” di Cassino, Daniela Puglia e Maria Antonietta Lauria, il comandante sostituto commissario Antonio Nicola Leonardi, il vice comandante ispettore superiore Marcello Palumbo, il giudice della Corte dei Conti della Regione Abbruzzo Tommaso Miele. Il preside Pasquale Merino, nel suo saluto ha sottolineato: “L’Istituto Alberghiero è sempre un’ eccellenza del nostro territorio ed anche oggi, giovedi 31 maggio, gli studenti, lo stanno dimostrando egregiamente con le loro specialità. Per il prossimo anno scolastico verrà accorpato a noi, l’IIS “A. Righi” quindi ampliamo ancora di più i nostri indirizzi di formazione scolastica”. “Che possiate avere grandi soddisfazioni nel mondo professionale e del lavoro – ha detto nel suo saluto il giudice Tommaso Miele - . Credo che questo Istituto meglio di altri, inseriscono i ragazzi più facilmente nel mondo del lavoro”. “Un grazie lo rivolgo – ha asserito la vice direttrice del “San Domenico” Daniela Puglia – ai docenti dell’Alberghiero con cui abbiamo instaurato un  rapporto speciale che lasciano un segno verso questi nostri alunni che apprendono un mestiere per il loro futuro”. Durante il pranzo ogni pietanza è stata presentata sapientemente dagli alunni. Il sommelier invece ha illustrato i vini. Questo il menù presentato dai ragazzi, molto apprezzato da tutti i presenti in sala che hanno rivolto numerosi applausi agli studenti. Aperitivo: spume di formaggi con: gamberi, peperoni, olive di Gaeta, melenzane, tonno. Entrèe: gazpacho con cannellini DOP di Atina, frutti di mare e mentuccia romana. Antipasto: branzino marinato con zafferano di Navelli, pesto di rucola, seppia cotta a bassa temperatura con pomodori secchi e asparagi, astice con avocado e passata di peperone, cornetto DOP di Pontecorvo. Primi: riso carnaroli agli agrumi con calamaretti, fiori di zucca e pecorino di Picinisco, tortelloni di patate con riduzione di scampi, concassè di pomodoro e ristretto di vino Cabernet di Atina. Secondo: darne di ricciola al timo, mazzancolle brasate, polpo con cipolle di Tropea. Dolce: bavarese al mascarpone, salsa alle fragole, sfogliatina con crema chantilly e frutti rossi, mousse al cioccolato, salsa all’arancia al peperoncino. Acque minerali. Vini: Chardonnay Tenuta La Creta – Azienda Iucci; Realmagona brut – azienda La Ferriera .

Francesca Messina



                                        








                                      
                                                                
                                                               

 

 

 

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