Gli studenti dell’IIS San Benedetto di Cassino, diretto dal preside Pasquale Merino, all’evento “Connecting Talents 2018” del RIAL (Istituti Alberghieri Riuniti Lazio) al Castello di Santa Severa. Gli alunni dell’Alberghiero, Naiduk, Cuozzo, Valente, Giannitelli, D'Amata, accompagnati dalla professoresse Francesca Mattia e Antonietta Di Criscio, con grande professionalità hanno esposto le caratteristiche dei prodotti del territorio a marchio DOP che sono stati immensamente apprezzati dai visitatori. I prodotti sono stati gratuitamente forniti dalle aziende del territorio: Pecorino DOP di Settefrati, Pecorino DOP di Picinisco, Marzoline DOP di Esperia, Cabernet DOP delle Cantine di Atina e di Sant’Elia Fiumerapido. “La valorizzazione dei nostri prodotti tipici locali - hanno spiegato i professori - è inserita ancora più ampiamente nel tema della giornata e nell'azione stessa de RIAL che mira nel medio-lungo termine a rafforzare i settori degli istituti professionali alberghieri: accoglienza, enogastronomia, sala e vendita. Dall'intervento del direttore generale dell'USR LAZIO tale messaggio è stato ulteriormente rafforzato come rilancio del futuro economico dei nostri giovani”. Presente alla manifestazione l’ex assessore alla Cultura del Comune di Cassino, Danilo Grossi.
Francesca Messina
Nessun commento:
Posta un commento